воскресенье, 27 марта 2016 г.

Тематика исследовательских работ учащихся

1. Очистка воды от нерастворимых веществ.
2. Очистка воды от растворённых веществ.
3. Сравнение выталкивающей силы разных растворов.
4. Исследование растворимости различных веществ.
5. Устранение жёсткости воды.
6. Исследование скорости застывания смеси алебастра с водой от присутствия различных веществ.
7. Уменьшение содержания углекислого газа в воздухе помещений.
8. Сравнение содержания соли в различных минеральных водах.
9. Выращивание кристаллов из растворов различных веществ.
10. Пятновыведение (домашняя химчистка).
11. Получение масла из молока.
12. Сравнение жирности молока разных молокозаводов.
13. Получение индикаторов из растений.
14. Получение углекислого газа разными способами.
15. Практическое применение уксусной кислоты в быту.
16. Выделение красителей из овощей и фруктов.
17. Самодельные чернила.
18. Волшебные чернила.
19. Обнаружение крахмала в различных частях растений.
20. Обнаружение крахмала в различных продуктах питания.
21. Получение красок.
22. Окрашивание ткани растительными красителями.
23. Получение крахмала из различного природного сырья.
24. Исследование поглотительной способности различных адсорбентов.
25. Хроматографическое разделение красителей чёрного фломастера.
26. Хроматографическое разделение красителей, извлечённых из листьев различных растений.
1. Органические вещества – консерванты для пищевых продуктов.
2. Исследование состава различных разрыхлителей теста.
3. Исследование состава различных сортов сливочного масла.
4. Оценка степени непредельности жиров.
5. Выбираем средство для мытья жирной посуды.
6. Мыло ручной работы.
7. Анализ различных сортов хозяйственного мыла.
8. Исследование моющей способности мыла в отношении различных загрязнителей.
9. Обнаружение глюкозы в ягодах, фруктах и овощах.
10. Как сохранить свежесть молока.
11. Исследование гликолитической активности слюны в отношении различных углеводов и сахарозаменителей.
12. Изучение зависимости появления (и устранения) сладкого привкуса картофеля от температуры.
13. Определение оптимальной температуры действия амилазы слюны на крахмал.
14. Исследование содержания кофеина в разных марках чая и кофе.
15. Изготовление темперных красок.
16. Влияние этилового спирта на развитие растений.
17. Получение и применение желатина.
18. Обнаружение белка в экстрактах различных пищевых продуктах.
19. Регуляция ферментативной активности дрожжей.
20. Разделение растительных пигментов зелёного листа.
21. Изготовление акварельных красок из растительных пигментов

Комментариев нет:

Отправить комментарий